Club Magic APJC Pavillons-sous-Bois

Le forum du club Magic de l'APJC


    Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Partagez
    avatar
    jo

    Messages : 61
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 34
    Localisation : Pavillons sous Bois

    Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Message par jo le Dim 18 Sep - 11:29

    Une petite situation de jeu de samedi dernier :

    C'est le début du tour de Brondon qui a une [card]Sylvan Library[/card] en jeu. Chez Virgil, il a une [card]Teferi's Puzzle Box[/card]. Phase de détap puis entretien, pas d'effet pour les deux joueurs. Phase de pioche : comment ça se passe ?

    Brondon est le joueur actif et met le trigger de la bibli dans la pile, puis le trigger de la boite rentre a son tour dans la pile car il ne possède pas la boite qui est chez son adversaire, il ne peut donc pas décider l'ordre dans lequel les triggers arrivent. On résout la pile : le trigger de la boite à mystères se résout, Brondon pioche une carte puis met toutes les cartes de sa main en dessous sa bibal. Ensuite vient le trigger de la bibliothèque Sylvestre, Brondon pioche deux cartes puis il peut choisir de ne pas les replacer au dessus de sa bibal contre 4 PV.

    Est-ce que c'est correct ?
    avatar
    Caltera
    Admin

    Messages : 40
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 31

    Re: Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Message par Caltera le Dim 18 Sep - 12:43

    Oui c'est presque correct. La règle 603.3 s'applique pour la mise en pile des trigger. Celui de la bibliothèque en premier puis celui de teferi. La mise en pile à la phase de pioche se fait toujours après la pioche, donc la pioche faite, les effet sont en pile, teferi se résout et il met toute les cartes en dessous de sa bibliothèque et en pioche autant. Puis il peu choisir de piocher deux cartes. Si il le fait, toute les cartes dans sa main ayant été pioche ce tour il peu reposer n'importe lesquelles sur le dessus de sa bibliothèque ou payer 4 pv par carte qu'il ne repose pas (2 carte max bien sûr il dois pas payer pour les cartes de teferi puzzlebox). Dans ce cas là bibliothèque se transforme presque en brainstorm.

    Voir régle 603.3 et errata de règle sur la bibliothèque Sylvaine numéro 2 et 3 qui explique ce cas de figure
    avatar
    jo

    Messages : 61
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 34
    Localisation : Pavillons sous Bois

    Re: Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Message par jo le Dim 18 Sep - 12:49

    Ah tant mieux vu que c'est comme ça qu'on a géré la situation Smile Je ne savais pas que les effets de la pile pendant la phase de pioche se résolvaient après avoir pioché !
    avatar
    Caltera
    Admin

    Messages : 40
    Date d'inscription : 17/09/2016
    Age : 31

    Re: Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Message par Caltera le Dim 18 Sep - 14:14

    Piocher la carte du tour est la première action à réaliser pendant l’étape de pioche, puis les effet déclenché sont mis en pile, et enfin le joueur actif a la main.

    Contenu sponsorisé

    Re: Question de règles : Boite à mystères de Teferi et Bibliothèque Sylvestre

    Message par Contenu sponsorisé


      La date/heure actuelle est Mar 24 Oct - 2:27